Unser Verein

Die Sektion Siegerland ist eine von insgesamt 355 Sektionen des Deutschen Alpenvereins. Informationen über die Geschäftsstelle sowie die einzelnen Ansprechpartner in der Verwaltung und im Vorstand des Vereins finden Sie auf den folgenden Seiten.

Vereinszweck

Auszug aus der Satzung:

Zweck der Sektion ist es, das Bergsteigen und alpine Sportarten vor allem in den Alpen und den dt. Mittelgebirgen besonders für die Jugend und die Familien zu fördern und zu pflegen, die Schönheit und Ursprünglichkeit der Bergwelt zu erhalten und dadurch die Liebe zur Heimat zu stärken.

Download der Satzung als PDF (Stand: 11.04.2014)

Aktivitäten:

Bergsteigerische Ausbildung und Unternehmungen, alpiner Skilauf, alpines Jugendwandern, Förderung des Bergführer- und Rettungswesens, Eintreten für Natur- und Landschaftsschutz, Pflege der Heimat- und Naturkunde, gemeinsame Bergfahrten und Wanderungen, Vorträge.

Leitbild des DAV

Der DAV hat sich ein Leitbild gegeben welches auf der DAV Hauptseite zu finden ist.

Link zur DAV Seite
Flyer zum Leitbild