Wettkampfgruppe

Schon seit vielen Jahren hat die Sektion trotz bescheidener Trainingsmöglichkeiten immer wieder gute Wettkämpfer unter ihren Mitgliedern hervorgebracht. Vorreiter sind die Brüder Daniel und Markus Jung. Weitere Mitglieder der Wettkampfgruppe sind zur Zeit Moritz Krämer, Niklas Ertel, Dominik Klein und Mathias Götting-Boller. Alle konnten schon national wie international beachtliche Erfolge im Klettern und Bouldern erzielen. Sie gehören zum Teil dem NRW-Landeskader bzw. dem National-kader an. Das Training findet überwiegend in den umliegenden Kletterhallen, im Sommer auch draußen am Fels statt. Dafür ist ein hoher zeitlicher Aufwand erforderlich. Ende letzten Jahres haben wir eine Nachwuchsgruppe ins Leben gerufen, um junge Talente zu fördern. Bei speziellem Training an der Wand in Niederschelden werden sie auf die bevorstehenden Wettkämpfe vorbereitet. Wir organisieren jährlich einen Sektionswettkampf als Vereinsmeisterschaft, die sog. „Nanomoves". Das Finale war am 25. März in der Rundturnhalle. Bei unseren Aktivitäten werden wir von der Sektion, sowie den Firmen „Feinbier unterwegs" und „Si-Net" unterstützt.

Mathias Götting-Boller

0151/51 92 48 09 (cell)