Das Training ist für alle Sektionsmitglieder, die Spaß am Sport haben und fit sein wollen. Inhalte sind Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit. Unabhängig von einer speziellen Sportart wird der ganze Körper trainiert. Für den "richtigen Takt" sorgt bei den entsprechenden Übungen die passende Musik. Die Übungen können in verschiedenen Levels ausgeführt werden, so dass jeder entsprechend seiner eigenen Fitness mitmachen und sich steigern kann. Es ist daher kein "Beinbruch" wenn einer einmal eine Übung auslässt. Parallel wird in jedem Jahr der Erwerb des Sportabzeichens angestrebt.

Das Training wird i.d.R. von Holger Poggel, Norbert Bielich oder Bernhard Hombach durchgeführt..

Ihr braucht euch nicht anzumelden. Kommt einfach vorbei, eventuell eine Matte als Unterlage mitbringen, etwas zu trinken, eine Menge Spaß und ein Handtuch für den vielen Schweiß ...

Im Moment ist die Gruppengröße überschaubar, wir stimmen uns daher i.d.R. über eine WhatsApp-Gruppe und/oder eine Doodle-Umfrage ab. Bei Interesse daher bitte eine E-Mail an die Trainer, damit eine Eintragung in die WhatsApp Gruppe und/oder die Doodle - Umfrage vorgenommen werden kann.

Es wäre toll, wenn viele teilnehmen, denn in der Gemeinschaft ist Sport am Schönsten.

neuer ORT und Uhrzeit seit dem 30.10.2019

Wegen der Renovierung der Rundturnhalle findet das Training vom 30.10.2019 bis einschließlich Dezember 2020 jeweils mittwochs von 19:00 bis 20:00 Uhr in der Turnhalle der Hauptschule Achenbach statt.

Achenbacher Furt 7
57072 Siegen-Achenbach

E-Mail an alle Trainer

Impressionen einer Übungsstunde

Beispielhaft sind hier ein paar Bilder eines Zirkeltrainings wiedergegeben.

Bilder anklicken zum Vergrößern