Bedingt durch die Eröffnung des Kletterzentrums werden die Hallenzeiten der Klettersportgruppe in der Rundturnhalle frei. Somit kann die Breitensportgruppe an zwei Tagen in der Woche für jeweils zwei Stunden sportliche Aktivitäten anbieten.

Die Übungsstunden am Mittwoch sind vom Schwerpunkt mehr dem Freizeitsport gewidmet, im Angebot ist zum Beispiel Badminton oder Sitzfußball. Am Freitag liegt der Schwerpunkt mehr auf dem Kraft- und Ausdauersport, wobei es mangels Nachfrage zur Zeit kein Freitagsangebot gibt, weshalb es Mittwochs ein Gemsich aus beidem gibt. Parallel wird in jedem Jahr der Erwerb des Sportabzeichens angestrebt.

Eine Übersciht der aktuellen Planung der nächsten Wochen kann hier eingesehen werden, wobei die Planung nicht bindend ist.  [...Planung ...]

Das Training ist für alle Sektionsmitglieder, die Spaß am Sport haben und fit sein wollen. Inhalte sind Kraft, Ausdauer und Beweglichkeit. Unabhängig von einer speziellen Sportart wird der ganze Körper trainiert. Für den "richtigen Takt" sorgt bei den entsprechenden Übungen die passende Musik. Die Übungen können in verschiedenen Levels ausgeführt werden, so dass jeder entsprechend seiner eigenen Fitness mitmachen und sich steigern kann. Es ist daher kein "Beinbruch" wenn einer einmal eine Übung auslässt.

Das Training wird Freitags i.d.R. von Holger Poggel und Mittwochs von Norbert Bielich durchgeführt. Ist einer einmal verhindert, vertreten sie sich gegenseitig oder es springt Melanie Bielich ein.

Ihr braucht euch nicht anzumelden. Kommt einfach vorbei, eventuell eine Matte als Unterlage mitbringen, etwas zu trinken, eine Menge Spaß und ein Handtuch für den vielen Schweiß ...

Es gilt der Grundsatz, dass das Training immer angeboten wird. Sollte es einmal aus wichtigen Gründen ausfallen müssen, wird es über den Nachrichtenverteiler mitgeteilt. Aus diesem Grund ist es sinnvoll sich über den Button oben rechts in diese Empfängerliste einzutragen.

Es wäre toll, wenn viele teilnehmen, denn in der Gemeinschaft ist Sport am Schönsten.

Termin:

immer mittwochs
Rundturnhalle
Höllenwaldstr. 100

Holger Poggel

Norbert Bielich
(02732) 200 - 4779

Melanie Bielich

E-Mail an alle Trainer

Impressionen einer Übungsstunde

Beispielhaft sind hier ein paar Bilder eines Zirkeltrainings wiedergegeben.

Bilder anklicken zum Vergrößern