• banner1

• banner7

• banner8

Hochtourengruppe

Wir sind eine bunt gemischte Gruppe und in fast allen Bergsportdisziplinen aktiv. Neben den Aktivitäten in den heimischen Mittelgebirgen sind wir am liebsten in den Ost- und Westalpen für alpine Wanderungen, Klettersteige, alpine Klettertouren, Hochtouren sowie Ski- und Schneeschuhtouren gemeinsam unterwegs, mitunter auch für Trekkingtouren in den anderen Gebirgen der Welt.

Neben den Touren und Aktivitäten, die sich über den E-Mail-Newsletter oder an den Gruppenabenden ergeben, findest Du nachfolgend unser „offizielles“ Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Bei Fragen und Interesse meldet Euch bei mir oder schaut einfach mal bei einem Gruppenabend vorbei.

Viel Spaß und sichere Touren!

Gruppenabende

Jeden letzten Freitag im Monat treffen wir uns um 19.30 Uhr im DAV Sektionsheim in der Leimbachstraße 76 in Siegen. Aktuelle Termine findest Du in unserem Kalender. Einfach vorbeichauen und hineinschnuppern!

HT-Klettertreff

Jeden zweiten Donnerstag im Monat und jeden letzten Freitag im Monat vor dem Gruppenabend treffen wir uns ab 16.00 Uhr im DAV Kletterzentrum Siegerland. Aktuelle Termine findest Du in unserem Kalender.

Aktuelle Informationen

Unser E-Mail-Newsletter informiert Dich über wichtige Neuigkeiten, aktuelle Termine und Veranstaltungen, neueste Angebote und wichtige bergsportliche Ereignisse rund ums Siegerland.

Veranstaltungskalender der Hochtourengruppe

Ausbildung und Touren

Unsere Touren und Ausbildungen richten sich sowohl an Anfänger als auch an erfahrene Bergsteiger. Ziel des Ausbildungskonzepts ist es, durch aufeinander aufbauende Kurse und Touren die alpinistischen Kenntnisse und Fähigkeiten dem eigenen Leistungsstand entsprechend zu vertiefen.

Die schematische Übersicht dient der allgemeinen Orientierung. Die Voraussetzungen und die detaillierten Kursangaben kannst Du den jeweiligen Ausschreibungen entnehmen.

Trainer und Tourenorganisatoren

Nachfolgend findet Ihr alle Trainer und Organisatoren von Touren mit Ihren Kontaktdaten.

Daniel Achenbach

Gruppenleitung Hochtourengruppe
Ausbildungsreferent & Ausrüstungswart

daniel(at)dav-siegerland.de