• klettern

TOUR:

Ausbildungskurs

INHALT:

Der Grundkurs Fels und Eis vermittelt die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um sich im vergletscherten Hochgebirge sicher zu bewegen. Ausbildungsinhalte sind u. a.: Gehen im weglosen Gelände auf Fels und Firn, Bewegung als Gletscherseilschaft, Spaltenbergung, Begehen von Klettersteigen, Auf- und Abstieg am Fixseil, Abseilen, Kartenkunde.

VORAUSSETZUNGEN:

Mitglied der DAV Sektion Siegerland;

Kondition für Wanderungen von ca. 8 - 9 Stunden pro Tag, vollständige Hochtourenausrüstung (Ausrüstungsliste wird rechtzeitig bekannt gegeben, Teilnehmer mit mangelhafter Ausrüstung können ausgeschlossen werden), Teilnahme an Vorbesprechung (Termin wird noch bekannt gegeben).

AUSRUESTUNG:

Hochtourenausrüstung

UNTERKUNFT:

Siegerland-Hütte und benachbarte Hütten

ANREISE:

Bahn oder Auto, möglichst in Fahrgemeinschaften

TEILNEHMER:

KOSTEN:

Fahrtkosten und ca. 50-60 Euro pro Tag für Verpflegung und Unterkunft und ca. 50 Euro Trainerpauschale für die Woche gemäß Richtlinien der Sektion

LEITUNG/ORGANISATION:

Philipp Dotschev

TELEFONNUMMER:

0162/2440946

Die Anmeldung zur Teilnahme verpflichtet zur Zahlung der Unterkunftskosten. Wird nicht teilgenommen und der Platz nicht durch eine andere Person besetzt, müssen die entstehenden Unterkunftskosten getragen werden.

Anmeldeschluss:   30. April

Anzahlung für Reservierung: