• klettern

Titel deines AngebotesKlettern im Buntsandstein des Pfälzer Felsenlandes
Startdatum des Angebotes:18.05.2018
Enddatum des Angebotes:21.05.2018
Um welche Art handelt es sichGemeinschaft
Wo geht es hin?Südpfalz - in die Nähe von Dahn
Touren/Klettermöglichkeiten/Klettersteige:Tägliche Ausflüge zu den vielen Felsen in der Umgebung - Routenangebot in den Schwierigkeitsgraden II - VII (UIAA) auf die Sandsteintürme der Pfalz. Bei Regenwetter gibt es Felsen, die trotzdem ein Klettern erlauben. Ebenso herrliche Wandermöglichkeiten auf- oder entlang der Sandsteintürme.
Voraussetzungen / Anforderung an die Teilnehmer:Mitglied der DAV Sektion Siegerland, Kletterschein - Outdoor, sicherer Umgang mit mobilen Sicherungsmittel - in den leichteren Routen stecken oft sehr wenige Haken.
Ausrüstung:Übliche Kletterausrüstung inkl. Helm, mobile Sicherungsmittel wie (Friends, Keile, Hexentric), festes Schuhwerk, (Kletterführer ist vorhanden)
Unterkunft:Ludwigshafener Hütte - "Reinigshof" (DAV Ludwigshafen), Selbstversorgerhütte mit Bettenlager, Küche (inkl. Kühlschrank), Grillstelle + kleiner Zeltplatz vor der Hütte.
Anreise:Freitag Nachmittag, PKW - möglichst mit Fahrgemeinschaften
Anzahl der Plätze:8