• klettern

TOUR:

Ausbildungskurs

INHALT:

Der Grundkurs Fels und Eis vermittelt die nötigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um sich im vergletscherten Hochgebirge sicher zu bewegen. Ausbildungsinhalte sind u. a.: Gehen im weglosen Gelände auf Fels und Firn, Bewegung als Gletscherseilschaft, Spaltenbergung, Begehen von Klettersteigen, Auf- und Abstieg am Fixseil, Abseilen, Kartenkunde.

VORAUSSETZUNGEN:

Mitglied der DAV Sektion Siegerland;

Kondition für Wanderungen von ca. 8 - 9 Stunden pro Tag, vollständige Hochtourenausrüstung (Ausrüstungsliste wird rechtzeitig bekannt gegeben, Teilnehmer mit mangelhafter Ausrüstung können ausgeschlossen werden), Teilnahme an Vorbesprechung (Termin wird noch bekannt gegeben).

AUSRUESTUNG:

Hochtourenausrüstung

UNTERKUNFT:

Siegerland-Hütte und benachbarte Hütten

ANREISE:

Bahn oder Auto, möglichst in Fahrgemeinschaften

TEILNEHMER:

KOSTEN:

Fahrtkosten und ca. 50-60 Euro pro Tag für Verpflegung und Unterkunft sowie ca. 60 Euro Trainerpauschale für die Woche gemäß Richtlinien der Sektion. Die Anmeldung zur Teilnahme verpflichtet zur Zahlung der Unterkunftskosten. Wird nicht teilgenommen und der Platz nicht durch eine andere Person besetzt, müssen die entstehenden Unterkunftskosten getragen werden.
Die Anmeldung wird erst mit einer Anzahlung von 60 Euro verbindlich.

LEITUNG/ORGANISATION:

Philipp Dotschev