DAV Sektion Siegerland: Herzlich willkommen!

Hier finden Sie viele Informationen zu unserem Verein, seinen Gruppen und den von uns organisierten Veranstaltungen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und natürlich noch mehr Freude beim Wandern, Klettern, Mountainbike- oder Skifahren usw.!

• Die Siegerlandhütte der DAV Sektion Siegerland e.V.

• Wandern in Siegen in Gruppen in der DAV Sektion Siegerland e.V.

• Wandern im Siegerland und in den Alpen DAV Sektion Siegerland e.V.

Siegerlandhütte2

• Siegerlandhütte4

• Kreuz Scheiblehnkogel

• Hüttenschild

• Klettern in Siegen im Kletterzentrum der DAV Sektion Siegerland e.V.

Kletterzentrum

Unsere aktuellen Sektions-
mitteilungen

bergauf-bergab
01/2022 als PDF
»

SEVEN SUMMITS Siegen 2022

Die Herausforderung: Sieben Gipfel -

23 km - 740 Höhenmeter
Siegens sportliches Sommerhighlight

Das ALPEN FILM FESTIVAL 2022 macht auch im Westerwald Station

Wied-Scala Neitersen:  Mittwoch, 08.06.2022, 19:00 Uhr
Cinexx Hachenburg: Donnerstag, 09.06.2022, 19:00 Uhr und Sonntag, 12.06.2022, 11:00 Uhr.
Jeweils mit Moderation und Gästen.

Das ALPEN FILM FESTIVAL 2022 zeigt fünf Bergfilme, die das Kinopublikum mitnehmen auf eine bildgewaltige Reise in die Welt des modernen Alpinismus.

In den Filmen sind die Berge die Hauptdarsteller, und der Mensch übt sich in Demut. Das Programm zeichnet sich durch die erzählerische Poesie und spannende Dramaturgie der Kurzfilme ebenso aus wie durch seine außergewöhnlichen Protagonisten und deren herzerfrischenden Humor. Gezeigt werden aufsehenerregende Leistungen ebenso wie Momente der Stille, inneren Einkehr und Gelassenheit. Stets steht dabei der Respekt vor der Bergwelt und den Bergmenschen im Vordergrund – ganz im Sinne alpinistischer Werte wie Freundschaft, Vertrauen und Mitgefühl, die den Alpinismus zum immateriellen Kulturerbe der UNESCO machen.

Tickets: https://cinexx.de/programm/film/alpen-film-festival-2022

Hier sehen Sie den Trailer: https://www.alpenfilmfestival.de/trailer/

Söldens stille Seite »

Die Neuauflage 2020
mit aktualisierten Touren und Kontaktdaten.

Unsere Siegerlandhütte auf 2710 m

Hüttenwirte
Edeltraud Fiegl und Raimund Gritsch
Kontakt für Reservierungen:
Mobil Telefon: +43 664 2414040 (wen tel. nicht erreichbar bitte SMS - geht immer) oder +43 664 8667935 (während der Öffnungszeit Sommer)
E-Mail office(at)siegerlandhuette.com
Website: www.siegerlandhuette.com »