Aktuelles zum Umgang mit Corona in der Sektion

+ + + Stand: 18.05.2020 + + +

Nach den letzten Lockerungen der Landesregierung in NRW bestehen nun für uns als Sportverein Möglichkeiten für eine vorsichtige Wiederaufnahme von (Tages-)Sportveranstaltungen im Freien.

Tagesveranstaltungen (z. B. Wandern und Radfahren) sind ab sofort unter Einhaltung der behördlichen Infektionsschutzmaßnahmen wieder möglich.

Die Geschäftsstelle ist ab 18.05.2020 für den Publikumsverkehr wieder geöffnet.
Bitte melden Sie sich per Sprechanlage oder Telefon 0271- 33 64 04 an; es gibt eine Personenzahlbegrenzung.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seit Montag, den 11. Mai 2020 ist das Kletterzentrum wieder geöffnet.

Die aktuellen Infos zu den vorgeschriebenen Regeln gibt es auf der Website des Kletterzentrums Siegerland. Dort ist auch ein Zähler, der den aktuellen Stand der Besucherzahl anzeigt, und die Möglichkeit, online zu reservieren.

Neue Öffnungszeiten des Kletterzentrums:
Montag, Dienstag und Donnerstag 12 – 22 Uhr
Mittwoch und Freitag 8 – 22 Uhr
Samstag und Sonntag/Feiertag 10 – 20 Uhr
Telefonisch ist das Kletterzentrum zu den Öffnungszeiten zu erreichen unter: 0271 - 38 79 81 08

Weiterhin gilt für die Sektion:

Es ist derzeit noch unklar, ob die Siegerlandhütte pünktlich zum Saisonstart im Juni eröffnen kann. Dies hängt auch von den Behördenentscheidungen in Österreich ab. Wir informieren, sobald es sichere Informationen dazu gibt.

Der Ausrüstungsverleih ruht zur Zeit noch.

Das Sommerfest der Sektion muss leider ausfallen.

Die Mitgliederversammlung ist verschoben auf den 25.09.2020. Die neue Einladung erfolgt über unsere Mitgliederzeitschrift bergauf-bergab, Ausgabe 2/2020, Erscheinungsdatum: Juni 2020. Wir hoffen, dass im Herbst die Durchführung möglich sein wird.

DAV Sektion Siegerland: Herzlich willkommen!

Hier finden Sie viele Informationen zu unserem Verein, seinen Gruppen und den von uns organisierten Veranstaltungen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und natürlich noch mehr Freude beim Wandern, Klettern, Mountainbike- oder Skifahren usw.!

• Siegerlandhütte

• Sektionshaus2020

• Siegerlandhütte2

• Siegerlandhütte4

• Kreuz Scheiblehnkogel

• Hüttenschild

• Kletterzentrum

Mitglied werden in der DAV Sektion Siegerland e.V.

Unseren Mitgliedsantrag können Sie als ausfüllbare PDF-Datei direkt von unserer Homepage herunterladen.
    Download des PDFs
    Zu weiteren Details

Acht Wege zur Siegerlandhütte

Ein von Jochen Ertel NEU zusammengestelltes Informationsheft, das die Sektion Siegerland herausgegeben hat und verschiedene Wege zur Siegerlandhütte beschreibt.

Download durch Klick auf das Bild!

Söldens stille Seite

Ein Informationsheft, das die Sektion Siegerland herausgegeben hat und Tipps und Anregungen für Touren von Hütte zu Hütte enthält.
    Es gibt auch einen Bericht in PANORAMA dazu [hier...].

Download durch Klick auf das Bild!