DAV Sektion Siegerland: Herzlich willkommen!

Hier finden Sie viele Informationen zu unserem Verein, seinen Gruppen und den von uns organisierten Veranstaltungen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und natürlich noch mehr Freude beim Wandern, Klettern, Mountainbike- oder Skifahren usw.!

• Die Siegerlandhütte der DAV Sektion Siegerland e.V.

• Wandern in Siegen in Gruppen in der DAV Sektion Siegerland e.V.

• Wandern im Siegerland und in den Alpen DAV Sektion Siegerland e.V.

Siegerlandhütte2

• Siegerlandhütte4

• Kreuz Scheiblehnkogel

• Hüttenschild

• Klettern in Siegen im Kletterzentrum der DAV Sektion Siegerland e.V.

Kletterzentrum

Verschiebung unserer Mitgliederversammlung 2021

Liebe Sektionsmitglieder,

allen Hoffnungen zum Trotz müssen wir unsere im Mai geplante Mitgliederversammlung absagen und nun doch in den September verschieben.

Termin: Freitag, den 03.09.2021 um 19 Uhr
Ort: Bismarckhalle, Bismarckstraße 47, 57076 Siegen

Die Mitteilungen der DAV Sektion Siegerland e.V.

Unsere aktuellen Sektionsmitteilungen

bergauf-bergab 01/2021 als PDF »

Die Neuauflage 2020
mit aktualisierten Touren und Kontaktdaten.

Söldens stille Seite »

*** Corona-Update*** 09.04.2021

Die Veranstaltungen der Sektion sind für die Dauer des Lockdowns abgesagt. Sobald eine Veränderung eintritt werden wir es hier auf der Website bekannt geben.

Für weitere Infos besuchen Sie bitte die Website des Kreises Siegen-Wittgenstein » oder die Website des Landes NRW ».

Die Geschäftsstelle ist für Besucher geschlossen. In dringenden Fällen bitte vorher telefonisch anmelden. Kontakt gerne über sektion(at)dav-siegerland.de oder 0271-336404.

DAV-Kletterzentrum
Auf der Website » des Kletterzentrums Siegerland gibt es die aktuellen Infos.
Telefon 0271 - 38 79 81 0, E-Mail info(at)kletterzentrum-siegerland.de

Versicherungsschutz für Mitglieder (ASS) in amtlich ausgewiesenen Risikogebieten
Wenn Sie im Ausland sind, und dort beim Alpinsport einen Unfall haben oder in Bergnot geraten, dann deckt das der ASS nicht, solange eine Reisewarnung für dieses Land besteht.
Aus Kulanz verzichtet die Würzburger bei Leistungsfällen in Österreich und in der Schweiz bis zum 31.03.2021 auf den Ausschluss der Reisewarnung, sofern die Reisewarnung lediglich aufgrund von Corona vom Auswärtigen Amt ausgesprochen worden war.
Ausführliche Infos dazu auf der Seite des Bundesverbandes zum Alpinen Sicherheits-Service. »

Acht Wege zur Siegerlandhütte

Ein von Jochen Ertel zusammengestelltes Informationsheft, das die Sektion Siegerland herausgegeben hat und verschiedene Wege zur Siegerlandhütte beschreibt.

Download durch Klick auf das Bild!

Unsere Siegerlandhütte auf 2710 m

Hüttenwirte
Edeltraud Fiegl und Raimund Gritsch
Kontakt für Reservierungen:
Mobil Telefon: +43 664 2414040 (wen tel. nicht erreichbar bitte SMS - geht immer) oder +43 664 8667935 (während der Öffnungszeit Sommer)
E-Mail office(at)siegerlandhuette.com
Website: www.siegerlandhuette.com »