Wartungsarbeiten Datenbank und DAV-Systeme der Bundesgeschäftsstelle

Bei der zentralen Datenbank und einigen DAV-Systemen des Alpenvereins wird ein umfangreiches Upgrade durchgeführt. Dies hat zur Folge, dass das Portale und der Datenbankserver in der Zeit vom:

18.04.2019 12.00 Uhr bis voraussichtlich 23.04.2019 23.00 Uhr

nicht erreichbar sein werden. Davon betroffen sind insbesondere der DAV-Shop, die Online-Seminaranmeldung des DAV und der JDAV, die Online-Mitgliederaufnahme, der Mitglieder-Self-Service „mein.alpenverein“. Somit tangiert es auch unser Sektion.

Wir bitten um Beachtung und Verständnis!

DAV Sektion Siegerland! Herzlich Willkommen.

Hier finden Sie viele Informationen zu unserem Verein, seinen Gruppen und den von uns organisierten Veranstaltungen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern und natürlich noch mehr Freude beim Wandern, Klettern, Mountainbike oder Ski fahren, usw.

• Siegerlandhütte-Winter

• Geschäftsstelle

• Siegerlandhütte2

• Kreuz Scheiblehnkogel

• Hüttenschild

• Kletterzentrum

DAV-Jubiläus-Clip

150 Jahre in zwei Minuten 30:

Mit einem Videoclip blicken wir gemeinsam auf 150 Jahre Alpenvereinsgeschichte zurück. Das Video steht neben vielen anderen Imageclips auf der Plattform Vimeo zum Herunterladen und Teilen bereit.

Alpenverein bei VIMIO

Mitglied werden

Auch bei unserer Sektion ist nun der Mitgliedsantrag ONLINE möglich, hier geht es  zum entsprechenden Onlineantrag.

Selbstverständlich können Sie auch einen Mitgliedsantrag, als ausfüllbare PDF-Datei  direkt von unserer Homepage herunter laden, der Onlineantrag erspart uns jedoch einiges an Mehrarbeit.
Download des PDFs!
Zu weiteren Details:

Acht Wege zur Siegerlandhütte

Ein von Jochen Ertel NEU zusammengestelltes Informationsheft das die Sektion Siegerland herausgegeben hat und verschiedene Wege zur Siegerlandhütte beschreibt.

Download durch Klick auf das Bild!

Söldens stille Seite

Ein Informationsheft das die Sektion Siegerland herausgegeben hat und Tipps und Anregungen für Touren von Hütte zu Hütte enthält.
Es gibt auch einen Bericht in PANORAMA dazu [hier...].

Download durch Klick auf das Bild!