Relevante Treffer

Das Frankenjura ruft
22.06.2022

Klettergruppe Hachenburg sportlich am Fels

Wie auch in den vergangenen Jahren üblich startete am 26. Mai die Klettergruppe Hachenburg zu ihrer traditionellen Klettertour ins Frankenjura. Der größte Teil der Gruppe war wie gewohnt in Obertrubach bei der Pension Leistner untergebracht.

Nach der Anreise wurde eine kurze Mitta

© Sektion Siegerland
Großer Zuspruch beim ersten DAV – FrauenWANDERN.
29.09.2021

Von so einem großen Zuspruch war Wanderleiterin Michaele Bruch dann doch sehr positiv überrascht. An der ersten Wanderung der neu ins Leben gerufenen Gruppe der DAV-Sektion Siegerland e.V. des Deutschen Alpenvereins (DAV) e.V. FrauenWANDERN nahmen 33 Frauen teil.

Weitere Treffer

Endlich eine Schneewanderung!
26.01.2023
Offener Wandertreff on Tour
15.03.2022

Bei bestem Wanderwetter startete am Sonntag ...

Bei niedrigen Temperaturen mit guter Laune on Tour!
03.12.2022
Klettertreff Hochtourengruppe

Jeden zweiten Donnerstag im Monat und jeden letzten Freitag im Monat vor dem Gruppenabend treffen wir uns ab 16.00 Uhr im DAV Kletterzentrum Siegerland.
Infos:
Daniel Achenbach
E-Mail: daniel@dav-siegerland.de

Training Breitensportgruppe

Leitung:
Holger Poggel, Bernhard Hombach
breitensport@dav-siegerland.de

Das Training ist bestimmt für alle Sektionsmitglieder, die Spaß am Sport haben und fit bleiben wollen. Die Schwerpunkte liegen auf dem Breitensport wie Kraft und Ausdauertraining, Gymnastik, Badminton, Zirkeltraining etc.

Zeit: Jeden Mittwoch von 19:30 bis 21:00 Uhr (nicht in den Schulferien NRW).

Ort: Rundturnhalle Niederschelden, Höllenwaldstr. 100, 57076 Siegen

Neustart der Familiengruppe
27.09.2021

„Ihr seid eine junge aktive Familie, Eure Kinder sind zwischen null und sechs Jahre alt und Ihr habt Lust auf gemeinsame Aktivitäten? Dann seid Ihr bei uns genau richtig!“

Klettern unter erschwerten (anderen) Verhältnissen
26.08.2022

Lukas Reeh zeigt uns wie es geht

Lukas Reeh ist ein 31 Jahre junger Mann. Am 23.07.2021 erlitt er einen unverschuldeten Motoradunfall. Die dramatischen Folgen für Ihn waren der Verlust des linken Beines oberhalb des Knies.

Wechsel Leitung Wandergruppe
02.11.2022

Gerhard Stepping hat zum 1. Oktober 2022 die Leitung der Wandergruppe an Wolfram Brettin abgegeben. Er übernahm die Leitung im Jahr 2014 von Erhard Klappert nach einer fast zweijährigen Übergangsphase. Vor Gerhards Zeit wurde zweimal im Monat gewandert, allerdings nicht in der Winterpause.

Starke Leistung der Siegerländer Nachwuchstalente bei Kidscup
29.08.2022

Am Morgen des 27.08.2022 machte sich eine Gruppe Siegerländer Wettkampfkletterer auf den Weg nach Brakel zum ersten Kidscup für 2022 in Nordrhein-Westfalen. Gestartet wird bei diesem Wettkampf in drei Altersgruppen. In der U10 gab es 5 Siegerländer Starter, in der U12 gingen 4 Siegerländer an den Start und in der U14 weitere drei, so dass eine Gruppe von 12 Kindern und Jugendlichen sich mit anderen Kindern aus NRW im Klettern gemessen haben.

DAV Sektion Siegerland erhielt eine großzügige Spende vom Lions Club Siegen
25.08.2022

In der DAV Klettergruppe „Geht nicht-Gibt’s nicht“ (kurz: Genigini) mit ihren speziell ausgebildeten Trainer*Innen im Kletterzentrum Siegerland klettern und trainieren Menschen mit Handicap. Beim Klettern werden Körpergefühl, Koordination, Gleichgewicht, Kraft, Ausdauer ebenso wie Eigenverantwortung, Selbstbestimmtheit und Alltagssicherheit trainiert. Die Möglichkeit in der Gruppe klettern zu können bedeutet für Menschen mit Behinderung eine große Bereicherung.

Aktuelles aus der Familiengruppe
02.07.2022

Ihr seid eine junge aktive Familie und Ihr habt Lust auf gemeinsame Aktivitäten?
Dann seid Ihr bei uns genau richtig. Kommt doch mal zum Schnuppern vorbei, wir freuen uns auf euch!

Unsere weiteren Termine für 2022:
Wir bitten um vorherige Anmeldung unter: familien(at)dav-siegerland.de

Besuch der Günzburger Bergfreunde vom 6. bis 8. Mai
27.05.2022

Es ist jetzt 35 Jahre her, seit die DAV-Sektionen Günzburg und Siegerland eine Hüttenpatenschaft über unsere Siegerlandhütte aufrecht halten. In den vielen Jahren wurden viele Gemeinsamkeiten gepflegt. Sei es bei Arbeitseinsätzen auf unserer Hütte, gemeinsamen Bergtouren, gegenseitigen Sektionsbesuchen, oder auch Treffen auf privater Ebene. Dieses Jahr war nun ein Besuch der Günzburger Bergfreunde angesagt.

Wanderwoche im Bayerischen Wald
24.06.2022

Endlich! Am 11. Juni 2022 machten sich 8 Wanderinnen und Wanderer auf den Weg, um bis zum 18. Juni 2022 an der Wanderwoche der Bergfahrtengruppe der DAV-Sektion Siegerland teilzunehmen. Schon die Anfahrt zu unserer Unterkunft lies die Kombination von Wandern und Entspannung vermuten.

Hiking & More / Wandersleute on Tour
15.04.2022
DAV Ortsgruppe mit Info Stand vor Ort
20.06.2022

Am 09. und 12.Juni wurde im Kino Hachenburg das Alpenfilm Festival aufgeführt. Gezeigt wurden fünf sehr unterschiedliche, aber jeder für sich sehr interessante Filme. Die Filme zeigten in ca. 120 Minuten die unterschiedlichsten Seiten des Alpinismus. Durch das Programm führte  Sandra Freudenberg.

Das Frankenjura ruft
22.06.2022

Klettergruppe Hachenburg sportlich am Fels

Nach der Anreise wurde eine kurze Mitta

Neustart der Familiengruppe
27.09.2021

Großer Zuspruch beim ersten DAV – FrauenWANDERN.
29.09.2021